sexta-feira, 24 de junho de 2011

Risoto de Limão Siciliano com cogumelos frescos

Olá!!
Sempre que encontro minha família não há uma pessoa que não lembra do meu risoto de limão siciliano, por isso, vou postar a receita para dividir com vocês!
Espero que gostem.... só lembrando, essas medidas são orientadoras, pois como todos sabemos, tudo na cozinha depende de nosso paladar, e como cada um tem o seu, vale sempre tentarmos aprimorarmos um prato para que fique mais do nosso gosto!
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
- 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- 1 cebola pequena corta bem miudinha ( Para quem não come cebola como eu, 3 dentes de alho substitui muito bem!)
- 1 colheres de manteiga sem sal
- Azeite
- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 1/2 limão siciliano grande (rale as cascas e reserve)
- 1 pacote de queijo pecorino ralado ou se preferir queijo parmesão ( Eu adoro misturar os 2)
- 400g de cogumelo paris fresco
- sal e pimenta à gosto

Preparo

Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e ferva.
Em uma outra panela, adicione azeite cebola / alho, e deixe dourar (mas não muito). Acrescente o arroz, misture bem durante 2 minutos. Adicione todo o vinho branco, o cogumelo (lavado e cortado no tamanho desejado), e mexa, após mais 3 minutos acrescente gradativamente o caldo de legumes, junte o queijo e o suco do limão e mexa até que o arroz tenha adquirido o ponto e esteja cremoso.
Para finalizar, adicione as raspas de limão, o sal, a pimenta a gosto e 1 colher de manteiga e misture.
Sirva bem quente!

Espero que tenham gostado, bom apetite...

Beijos!

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