Olá!!
Sempre que encontro minha família não há uma pessoa que não lembra do meu risoto de limão siciliano, por isso, vou postar a receita para dividir com vocês!
Espero que gostem.... só lembrando, essas medidas são orientadoras, pois como todos sabemos, tudo na cozinha depende de nosso paladar, e como cada um tem o seu, vale sempre tentarmos aprimorarmos um prato para que fique mais do nosso gosto!
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
- 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- 1 cebola pequena corta bem miudinha ( Para quem não come cebola como eu, 3 dentes de alho substitui muito bem!)
- 1 colheres de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena corta bem miudinha ( Para quem não come cebola como eu, 3 dentes de alho substitui muito bem!)
- 1 colheres de manteiga sem sal
- Azeite
- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 1/2 limão siciliano grande (rale as cascas e reserve)
- 1 pacote de queijo pecorino ralado ou se preferir queijo parmesão ( Eu adoro misturar os 2)
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 1/2 limão siciliano grande (rale as cascas e reserve)
- 1 pacote de queijo pecorino ralado ou se preferir queijo parmesão ( Eu adoro misturar os 2)
- 400g de cogumelo paris fresco
- sal e pimenta à gosto
- sal e pimenta à gosto
Preparo
Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e ferva.
Em uma outra panela, adicione azeite cebola / alho, e deixe dourar (mas não muito). Acrescente o arroz, misture bem durante 2 minutos. Adicione todo o vinho branco, o cogumelo (lavado e cortado no tamanho desejado), e mexa, após mais 3 minutos acrescente gradativamente o caldo de legumes, junte o queijo e o suco do limão e mexa até que o arroz tenha adquirido o ponto e esteja cremoso.
Para finalizar, adicione as raspas de limão, o sal, a pimenta a gosto e 1 colher de manteiga e misture.
Sirva bem quente!
Sirva bem quente!
Espero que tenham gostado, bom apetite...
Beijos!
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