quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Sunomono

Olá,


Hoje, depois de muito tempo sem postar receitinhas vou postar uma.


A receita de hoje é super simples, é uma entrada de comida japonesa chamada Sunomono.


Sunomono é uma espécie de 'vinagrete' japonês já que 'su' é o termo 
em japonês para vinagre e sunomono significa algo como 'vinagrado'.


Sunomono com Kanikama:

1 pepino ninja (japonês) fatiado bem fino


8 bastões de kani kama


1 colher de sopa de gergelim torrado



Serve 4 pessoas


Depois de fatiados os pepinos devem ser colocados numa peneira, temperados com sal e devem ser deixados para desidratar por pelo menos 15 minutos. Depois lave os pepinos para retirar o sal e reserve.


Meio pacote (oito bastões) de kani kama descongelados


kani kama deve ser desfiado com cuidado para não quebrar

Prepare o molho Amazu:

4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de sal 

Coloque os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. 



Numa saladeira, ou pote de vidro, coloque os pepinos lavados, o kani kama, derrame o molho já frio. Misture com cuidado e leve para gelar por meia hora. 



Antes de servir salpique o gergelim torrado sobre a salada. Sirva fria como acompanhamento ou como entrada.




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