Hoje a receita é uma super dica que vi no programa mais você.
E uma deliciosa torta de frango na caneca feita somente em 30 min!
Espero que curtam!
Beijos
ingredientes
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g)
- ½ xícara (chá) de ervilha (75 g)
- ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
- 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g)
- cebolinha picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
- sal a gosto
- 4 claras batidas em neve
- cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos)
- parmesão ralado a gosto
modo de preparo
1°- Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g), ½ xícara (chá) de ervilha (75 g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g) e reserve.
2°- Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.
3°- Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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